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Chandeleur : vive les crêpes !

Pour la Chandeleur, je vous propose ma recette facile et légère de crêpes sucrées. Il s’agit de la recette familiale, testée, approuvée et savourée depuis plus de deux décennies ! Cette pâte à crêpes ne contient pas de beurre, ni d’huile d’ailleurs, et est très peu sucrée. Pour moi, c’est vraiment la meilleure recette de crêpes du monde, à dévorer avec une bonne dose de Nutella ou de sucre en poudre…

Pour 5/6 personnes

Ingrédients :

– 1 litre de lait
– 450g de farine
– 5 oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
– 1/2 bouchon de rhum (facultatif)

Préparation :

– Versez la farine et le sel dans un grand saladier, en faisant un puit au centre.
– Cassez les oeufs.
– Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
– Incorporez le lait petit à petit, en battant la pâte à l’aide d’un fouet (électrique, c’est plus facile) pour éviter les grumeaux.
– Ajoutez éventuellement le sucre vanillé et le rhum.
– S’il reste des grumeaux, passez la pâte à crêpes à la passoire.
– Réservez le saladier une heure au réfrigérateur, recouvert d’un torchon.
– Faites cuire les crêpes à la crêpière, légèrement huilée…
– Savourer aussitôt

Bonne Chandeleur !

Toutes mes recettes de crêpes sur Cuisine téméraire

2 Comments

  • Reply
    chris
    3 février 2014 at 17 h 09 min

    c’est mieux avec de la vraie vanille

  • Reply
    HOUSSE A CLAPET EN CUIR IPHONE 5
    27 mai 2014 at 15 h 13 min

    Un recette facile à faire et super gourmande. Merci pour les infos!

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