Gaufres express pour le week-end

Le week-end, on peut prendre le temps de faire des choses impossibles à envisager le reste de la semaine. Au hasard : préparer un bon petit-déjeuner ! Mais pas question d’attendre des plombes pour se remplir l’estomac… Cette recette de gaufres express est donc parfaite : aussitôt la pâte prête, on peut la cuire, sans temps de repos. Bien sûr, ne vous attendez pas à retrouver exactement le goût ou la texture des « vraies » gaufres, mais celles-ci valent quand même largement le coup !

Gaufres express pour le week-end24

La recette des gaufres express a été publiée initialement sur mon blog Cuisine Téméraire.

Ingrédients pour 5 gaufres « coeur » (comme sur la photo ci-dessus) :

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1CS d’huile végétale
  • 12,5 cl de lait

Préparation des gaufres express :

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cassonade et le sel.
  • Ajouter les deux oeufs et fouetter.
  • Verser l’huile végétale et bien mélanger.
  • Petit à petit, ajouter le lait à la pâte, en battant bien.
  • Faire cuire la pâte au gaufrier préalablement graissé.
  • Déguster aussitôt !

Notes :

Selon le nombre de gourmands à régaler le dimanche matin, doublez ou triplez les doses !

Vous en voulez plus ?

Inscrivez-vous pour recevoir les prochains articles du blog !

Pas de spam ! Consultez la politique de confidentialité pour plus d’informations.

Nelly Glassmann
Nelly Glassmann

Slasheuse créative / consulting en éditorial web déco-lifestyle / blogueuse passionnée deco DIY &food / animation d'ateliers créatifs / design d'intérieur, etc.

Publications: 441

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.