Le week-end, on peut prendre le temps de faire des choses impossibles à envisager le reste de la semaine. Au hasard : préparer un bon petit-déjeuner ! Mais pas question d’attendre des plombes pour se remplir l’estomac… Cette recette de gaufres express est donc parfaite : aussitôt la pâte prête, on peut la cuire, sans temps de repos. Bien sûr, ne vous attendez pas à retrouver exactement le goût ou la texture des « vraies » gaufres, mais celles-ci valent quand même largement le coup !
24
La recette des gaufres express a été publiée initialement sur mon blog Cuisine Téméraire.
Ingrédients pour 5 gaufres « coeur » (comme sur la photo ci-dessus) :
- 125g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 1 pincée de sel
 - 50g de cassonade
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 2 oeufs
 - 1CS d’huile végétale
 - 12,5 cl de lait
 
Préparation des gaufres express :
- Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cassonade et le sel.
 - Ajouter les deux oeufs et fouetter.
 - Verser l’huile végétale et bien mélanger.
 - Petit à petit, ajouter le lait à la pâte, en battant bien.
 - Faire cuire la pâte au gaufrier préalablement graissé.
 - Déguster aussitôt !
 
Notes :
Selon le nombre de gourmands à régaler le dimanche matin, doublez ou triplez les doses !
Ne manquez pas mon prochain article.
Pour cela, rien de plus simple, inscrivez-vous à la newsletter.
C'est gratuit et garanti sans spam !




