A Côté Maison, toutes les occasions sont bonnes pour manger des gâteaux et autres douceurs sucrées. Mes collègues ne devraient pas trop me contredire… Voici donc une recette testée (et je pense, approuvée) par la rédaction. Une base simplissime de gâteau au yaourt, parfumée au miel et au jus d’orange. Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !
Ingrédients :
– 1 yaourt (ici brassé 0%)
– 3/4 pot de miel (non dur)
– 1/2 pot de cassonade (ou vergeoise si vous avez)
– 3 pots de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 pot d’huile
– 2 oeufs
– le jus d’une orange
Préparation :
– Préchauffer le four à 160°C.
– Dans un saladier, verser le yaourt, la cassonade et le miel, mélanger.
– Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger.
– Verser l’huile, les deux oeufs, le sucre vanillé et le jus d’orange, mélanger.
– Transvaser dans un moule rond préalablement graissé.
– Enfourner 50 minutes.
Note : je me suis basée sur une recette de gâteau au yaourt et miel trouvée sur le blog Cookiz.
Ne manquez pas mon prochain article.
Pour cela, rien de plus simple, inscrivez-vous à la newsletter.
C'est gratuit et garanti sans spam !